Sommerferienbetreuung 2022

Hier einige Bilder aus der Sommerferienbetreuung. Viel Spaß beim Anschauen.

Osterferienbetreuung 2022

Endlich konnten wir wieder ein Osterferienprogramm anbieten. In den zwei Wochen der Ferienbetreuung haben wir einen Ausflug ins Naturhistorische Museum in Braunschweig unternommen. Außerdem fand ein Fußballturnier statt. Was gleichzeitig ein Abschiedsfußballturnier für Herrn Fischer war, da dieser unsere Schule zum 01. Mai 2022 verlässt. Des Weiteren haben wir ein Tanzworkshop, sowie viele verschiedene Bastel- und Backangebote veranstaltet. Allen hat es sehr viel Spaß gemacht. Wir danken den Mitarbeitern des Ganztags und freuen uns auf das nächste Ferienprogramm in den Sommerferien.

Zeugnisferienbetreuung 2022 in der Glocke

Nach einem anstrengenden 1. Halbjahr verabschiedeten sich die Kinder in die Zeugnisferien. Viele machten einen Kurzurlaub, 5 bzw. 6 Kinder erholten sich aber lieber in der Glocke in der Ferienbetreuung.

Am 1. Tag wurde sich locker mit ein paar Runden Werwölfe aufgewärmt. Danach ging es zu einer Schnitzeljagd in und um der Glocke. Die Orte der jeweiligen Nahaufnahmen waren nicht leicht zu finden. Die 5 wackeren Sucher fanden die Orte jedoch fast in Rekordzeit. Da konnte man sich auch ruhig den Burger oder die Pommes danach zum Mittagessen gönnen.

Am 2. Tag hieß es "Selbst anpacken". Man ging zusammen einkaufen und belegte die Pizza, die es zum Mittagessen gab, selber. Natürlich durfte auch an diesem Tag die ein oder andere Partie Werwölfe und das Freispiel nicht fehlen.

Es waren wieder schöne Ferien und alle freuen sich auf die Osterferien, an denen hoffentlich auch wieder mehr Kinder in der Glocke begrüßt werden können.

Herbstferienbetreuung 2021 in der Glocke

Kaum hat das neue Schuljahr gestartet, schon waren wieder Ferien. Und wieder einmal kamen einige Kinder trotzdem zur Schule, um an der Ferienbetreuung teilzunehmen.

In der 1. Woche wurde den Kindern einiges geboten, teilweise bis zu drei Angebote am Tag fanden statt. Natürlich war ein Highlight das Toben in der Turnhalle. Aber auch Musik hören und Tanzen hatte viel Spaß gemacht. Und seit längerer Zeit haben wieder einmal viele Kinder Spaß an dem Spiel "Werwölfe" gefunden, was jeden Tag gespielt wurde. Auch der Schulhof wurde genutzt. Natürlich war der Schulhof saisonbedingt voller Blätter. Daher muss man hier einmal die Ferienkinder loben, die sich Besen, Rechen und Schaufel geschnappt haben, und den Schulhof so gut es ging von Blättern zu befreien. So hatten die Kinder auch noch an ihrer Belohnung in Form des Films "Ich einfach unverbesserlich" Freude.

In der 2. Woche fanden nur noch halb so viele Kinder den Weg in die Schule. Dem Spaß tat dies jedoch kein Abbruich. Auch hier fanden wieder Angebote in der Turnhalle statt, das beliebte Spiel "Werwölfe" wurde von allen Kindern gespielt und einen Ausflug zum Aktivspielplatz gab es auch. Das Highlight war jedoch am letzten Ferientag die Helloweenparty mit Tanzen, Spielen, Gruseln und Süßigkeiten fangen :) Fast jeder kam verkleidet in die Schule und alle hatten viel Spaß.

Gerade in diesen Zeiten, in denen auch viele Sachen nicht möglich sind, fragen sich natürlich auch manchmal die Betreuer, ob die Kinder ihre Ferien genießen können, obwohl sie zur Schule kommen müssen (und in diesen Ferien fanden auch noch Umbauarbeiten statt).
Wenn man aber die Gesichter der Kinder sieht und auch von Eltern hört: "Mein Kind wollte nicht in die Ferienbetreuung kommen und jetzt ist es ganz traurig, dass es morgen nicht in die Ferienbetreuung kommen kann, weil es heute so schön war", merkt man, dass sich der Aufwand für die Kinder immer wieder lohnt und wir uns auf die nächsten Ferien freuen dürfen.

Sommerferienbetreuung 2021 in der Glocke!

Achtung, Fertig, Ferien!

Die Sommerferienbetreuung stand in diesem Jahr unter 2 Mottos: Die Kreativ- und die Bewegungswoche.

In der Kreativwoche wurden Stiftehalter und Gipshände gebastelt, es wurden Wachsbügelbilder gemalt und es entstand sogar eine ganze Fotocollage, die jetzt im Freizeitbereich bewundert werden kann.

In der Bewegungswoche wurde sich... nun ja, bewegt! Egal ob beim Freispiel oder dem Bewegungsparcours in der Turnhalle, auf dem Schulhof, dem Greifen nach dem Sieg beim Kickerturnier oder dem entspannten Ausklang am Freitag beim Film "Lego Movie", es war viel Action und am Ende auch etwas Entspannung dabei.
Bevor es dann in den Unterricht ging, waren noch drei letzte Tage in der Ferienbetreuung mit Spiel, Spaß und einem Ausflug inklusive Eis drin.

Aber haben wir nicht etwas vergessen? Oder jemanden? Stimmt!
Die neuen "Ersties" haben ja auch schon ihre neue Schule bewundert. In einem Extraprogramm konnten sie ihre Betreuer, die anderen Erstklässler und beide Schulstandorte kennenlernen. Auch hier durften natürlich Kreativ- und Bewegungsangebote nicht fehlen. Man merkt am Ende der Ferien den Kindern gleich an, dass sie schon viel selbstbewusster durch die Schule gingen.

Insgesamt waren es wieder schöne Ferien und wie schon so oft zuletzt hoffen alle, dass es auch wieder Ferienbetreuungen ohne Maske, Abstand oder andere Einschränkungen gibt. Aber trotzdem war es mal wieder sehr schön.